svjatoy (svjatoy) wrote,
svjatoy
svjatoy

Categories:

Достали!.. (продолжение).

Начало здесь http://svjatoy.livejournal.com/41440.html
В Ставрополе вроде всё улеглось и пока всё тихо.
Пока.
Приезжал Кадыров. Орал на всех, что он "этого так не оставит!!!" И надо отдать ему должное, слово сдержал.
Потом он уехал. Но, после него много чего осталось.
Ставропольские гостиницы буквально забиты приезжими из Чечни - Грозный, Хасавюрт и т.д. Вообщем вся чеченская география. Более того, даже в те номера которые готовы освободиться никого не подселяют - всё уже забронировано для приезжающих из Чечни.
Все приезжие как горошины из одно стручка - здоровые молодые парни между 20 и 30, даже внешне резко выделяются на фоне обычных ставропольских кавказцев. Обычно приезжий нохч выглядит так - спортивно сложен, в спортивных штанах на голое тело (трусов, ессно, нет), верх в майке или футболке, иногда босиком. И, самое паскудное, у каждого второго, за резинкой брюк, ствол. В открытую!!! 100%но законный.
Ходят по центру, по трое-четверо. Пока никого не задирают. На окраины пока благоразумно не заходят.
Помните, я говорил, что при всех ставропольских недостатках, прокурорская служба в Ставрополе качественная.
Прокуроская служба подтверждает свой класс, в том смысле, что не идет против законности, хотя давление на Ставропольскую Прокуратуру оказывают БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ!
У нас и раньше случалось убивали чеченцев, но здесь давление на порядок превзошло всё что случалось раньше.
Ну, то, что Кадыров давит, это понятно.
Хуже всего, что невозможно давит глава Южного федерального округа Козак, который заявил практически открытым текстом - убийца должен быть русским скинхедом (или фашистом) и находите его как хотите, хоть сами назначайте. И все попытки прокуратуры ему объяснить, что инцидент в большей части спровоцировали и раскрутили сами чеченцы (а таких сведений в Деле всё больше и больше) и слышать не желает: "Виноваты только русские!" и точка.
Прокуратура пока держится. Вопрос - насколько её хватит? Там ведь не супермены, там обычные люди работают. Впору начинать компанию "Защитим нашу Прокуратуру от чиновничьего беспредела!" Кроме шуток.
В прессе проскочило сообщение, что найдено два подозреваемых в убийстве.
"Подозреваемые" это именно для прессы. Реально этим двум парням можно вменить только то, что они были на месте драки и что им там причинили повреждения. Им причинили, не они. Ничего другого на них нет, и прокурорским предъявлять им обвинение в убийстве, это себя не уважать (а в нашей прокуратуре себя уважают).
Правительство Ставропольского края, Ставропольская краевая Дума и губернатор благополучно слили ситуацию и поджали хвост. Не знают какую простату ещё лизнуть. И тоже давят на Прокуратуру.
Даже думать о них противно!
Кроме того на прокуроских давят пресса, и слетевшиеся как стервятники на падаль, правозащитники. Одновременная атака по всем фронтам (кто-то очень неплохо спланировал).
Итог: судя по концентрации чеченских сил в Ставрополе, готовится какая-то силовая акция устрашения местного населения, с захватом чичами чего только смогут. Не исключён и инцидент типа Буденновского, потому как сейчас в Ставрополь из Чечни могут запросто приехать хоть все их джамааты вместе взятые. И дело к развязке, судя по всему, идёт на дни.
"Виноватые русские" уже назначены.
Посмотрим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →